Yura Yunita Pernah Belajar dengan Michael Jackson

Yura Yunita

KAWANPUAN.COM – Yunita Rachman atau yang lebih di kenal dengan Yura Yunita adalah seorang penulis lagu dan penyanyi Indonesia keturunan Sunda.

Menjadi bintang tamu kanal Youtube Vindes, Yura Yunita berbagi kisah menjadi seorang penyayi. Yura sempat mendapat kesempatan belajar vokal bersama guru dari Michael Jackson di tahun 2019.

Selain Yura, ada banyak musisi Indonesia yang turut di undang. Bagi Yura, pembelajaran yang di gelar oleh guru dari King of Pop itu bukan hanya sebatas teknik vokal.

Dia juga belajar mengenai mentalnya. “Kalau teknik biasa, basicnya sudah ada,” kata Yura Yunit ketika menjawab pertanyaan dari Vincen.

“Tapi untuk mencapai kedalaman tertentu dan sebuah teknik vokal justru kita harus membuka luka lama. Jadi lebih seperti psikologis gitu,” ujar, Selasa (21/6/2022).

Demi menggapai teknik vokal tertentu, perempuan 31 tahun itu bahkan harus mengingat kembali masa lalunya.

“Misalnya dulu dari kecil takut banget buat ambil nada tinggi, suka melemah kalau ambil nada tinggi. Gue ikut kelas ini supaya bisa ambil nada tinggi dengan power yang besar,” kata Yura.

Selama lima hari, dia dan para musisi lain di minta untuk menghadapi masalah mereka. Akhirnya mereka pun sadar bahwa ada trauma yang harus di selesaikan.

“Tiba-tiba keunlock trauma masa kecil, dulu gue takut banget suara gebrakan yang terjadi di umur 5 tahun dan ternyata itu berpengaruh ke teknik vokal gue,” ucap pelantun lagu Tenang itu.

Setelah melalui serangkaian pelatihan, dia pun di minta untuk kembali menyanyikan sebuah lagu. Menariknya, trauma yang dia alami hilang dan mampu mencapai nada yang di inginkan.

“Yang asalnya kemarin enggak sampai nadanya, setelah itu bisa sampai,” ungkap wanita kelahiran 9 Juni 1991 tersebut mengakhir perbincangannya.