KAWANPUAN.COM – Suami Pinkan Mambo terus jadi sorotan publik setelah diduga melakukan tindak pelecehan terhadap anak tirinya sendiri.
Suami Pinkan Mambo, bernama Steve Wantania, diduga melakukan tindak pelecehan seksual terhadap anak tirinya yang bernama Michelle Ashley (MA).
Belakangan ini, publik langsung menyoroti kasus yang melibatkan suami Pinkan Mambo tersebut, setelah Michelle Ashley muncul memberikan pengakuan.
Muncul dan mengaku sebagai korban pelecehan seksual, Michelle Ashley menjelaskan kronologi tindak pelecehan yang dilakukan oleh ayah tirinya tersebut.
Melalui sejumlah podcast di YouTube, MA membeberkan kejadian pelecehan yang dilakukan oleh suami kedua Pinkan Mambo (SW) terhadap dirinya.
MA juga sempat menyebut Pinkan Mambo tidak membelanya usai terjadi pelecehan seksual. Namun, Pinkan Mambo membantah pernyataan sang anak.
Pinkan menegaskan bahwa dirinya sudah sepenuhnya membela putrinya. Ia bahkan telah menjebloskan sang suami ke penjara.
“Dia (SW), kan, ayah dari anakku, bukan aku bela, (aku) nggak bela. Kalau bela, dia nggak mungkin dihukum karena BA, aku juga yang pro sama (MA),” kata Pinkan Mambo, Senin (31/7).
“Semua itu sudah saya dukung di pengadilan 1.000 persen, tapi itu sudah cukup,” lanjutnya. Pinkan Mambo juga mengerti alasan putrinya membongkar pelecehan seksual yang dialaminya.
Namun, Pinkan berharap MA tidak menyerang dirinya. Ia merasa sulit menempatkan diri sebagai ibu bagi MA sekaligus istri dari SW.
Pinkan Mambo juga merasa sekarang bukan waktu yang tepat untuk membahas masalah ini. Sebab, dirinya tengah membangun citra sebagai artis baru dan mencari nafkah untuk anak-anaknya.
“Saya juga ngerti, saya juga bukan hanya memikirkan itu, karena ketika jadi ramai, akhirnya mengganggu konsentrasi aku untuk bekerja, karenasaya satu-satunya ‘pabrik’ yang di keluarga,” tegasnya.
“Kalau saya nggak kerja, yang tiga bayi ini anak dari SW nanti makan apa? Saya, kan, satu-satunya, rumah harus bayar, cicilan mobil, baik motor, anaknya banyak, pampers, susu anak apalagi, anak saya masuk sekolah semua,” pungkasnya.