Potret Cantik 7 Artis Wanita Pakai Baju Adat Indonesia

Potret Cantik Artis Pakai Baju Adat

KAWANPUAN.COM – Berikut ini adalah potret cantik 7 artis wanita Indonesia saat pakai baju adat Indonesia, yang super oke dan wajib Kawan Puan ketahui.

Indonesia terkenal dengan beragam suku dan budaya yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Ragam suku ini juga berdampak pada beragamnya pakaian adat Nusantara.

Setiap daerah memiliki ciri khasnya masing-masing, sehingga membuatnya unik. Seperti 7 artis cantik Indonesia ini pernah pakai salah satu baju adat dari salah satu suku di Indonesia.

Bahkan ada dua artis yang kenakan pakaian adat dari daerah yang sama, tapi dengan penampilan yang berbeda. Penasaran siapa aja dan baju daerah mana saja yang mereka kenakan?

7 Artis Cantik Indonesia Pakai Baju Adat Nusantara

Yuk langsung saja Kawan Puan simak beberapa artis cantik Indonesia yang kedapatan memakai baju adat nusantara tersebut di bawah ini. Siapa tahu ada baju dari daerahmu!

1. Nikita Willy Pakai Baju Adat Jawa Tengah

Tampilan dewy make up look Nikita Willy sangat cocok dengan pakaian adat Jawa Tengah. Ia seperti kesatria wanita pada zaman dulu ya.

Nikita Willy mengaku bangga bisa mengenakan pakaian adat khas Jawa Tengah ini. Aura kecantikan dari Nikita Willy cukup terpancar dan bersinar.

2. Kimberly Ryder Pakai Baju Adat Minag

Baju adat minang terkenal dengan sebutan baju bundo kanduang. Kimberly Ryder tampil cantik dan maksimal saat pakai baju adat Minang.

Lipstik warna merah terangnya sesuai dengan nuansa merah dan emas pada baju bernama Bundo Kanduang tersebut.

3. Frederika Alexis Cull Pakai Baju Adat NTT

Pesona yang kuat diperlihatkan oleh Frederika Alexis Cull dalam mengenakan pakaian adat Nusa Tenggara Timur (NTT). Riasannya yang on point juga sangat tepat untuknya.

Aura kecantikan Frederika Alexis Cull tampil maksimal. Siapapun pria yang memandangnya pasti akan terpesona dan sudah kedip dibuatnya.

4. Julie Estelle Pakai Badu Adat Bundo Kanduang

Kamu bisa padukan lipstik nude pink dengan pakaian adat Sumatera Barat berwarna merah seperti Julie Estelle ini.

Julie Estelle tampil cukup cantik dan maksimal saat mengenakan pakaian ada khas masyarakat Sumatera Barat tersebut.

5. Syifa Hadju Pakai Baju Adat Dayak

Riasan mata yang gelap makin mempertajam sorot mata Syifa Hadju dalam pakaian adat Dayak. Benar-benar mencerminkan kecantikan Indonesia.

Syifa Hadju juga tampak masikmal ketika mengenakan baju ada Dayak. Aura kecantikan dari Syifa Hadju terlihat maksimal dan memukau penggemar.

6. Rini Wulandari Pakai Baju Adat Bali

Penyanyi Rini Wulandari tampak memesona dengan baju adat Bali. Lipstik merahnya menjadi center point riasannya ketika mengenakan baju adat Bali.

Pastinya bagi kamu orang Bali, akan bangga ketika baju Adat kalian di pakai oleh Rini Wulandari. Cantik dan maksimal keluar dari aura Rini Wulandari.

7. Raline Shah Pakai Baju Adat Bali

Sama-sama mengenakan baju adat Bali, namun penampilan Raline Shah berbeda dengan Rini Wulandari. Raline Shah tampak elegan hiasan emas di kepalanya dan soft glam makeup look.

Keduanya tampak tampil maksimal sehingga aura kecantikan dari keduanya cukup membuat pria terpana dan susah kedip.

Itulah tadi deretan 7 artis wanita pakai baju adat Indonesia yang berhasil tersorot kamera. Nah, kamu pastinya akan banggga jika baju ada kebanggan daerahmu mereka pakai.