Pengacara Bharada E yang Baru Ronny Talapessy

Ronny Talapessy Pengacara Bharada E

KAWANPUAN.COM – Ronny Talapessy adalah pengacara baru Bharada E, usai mencabut kuasa Deolipa Yumara dan Mohammad Boerhanuddin.

Tersangka kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, Bharada Richard Elliezer atau Bharada E telah menunjuk pengacara baru.

Deolipa Yumara dan Mohammad Boerhanuddin kini tidak lagi menjadi panasihat hukum Bharada E. Kini, Bharada E punya pengacara baru bernama Ronny Talapessy.

Ronny Talapessy menjadi penasihat hukum baru mantan ajudan eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo, yang akan membelanya dalam persidangan nanti.

Ronny menyebut ia di tunjuk secara langsung oleh keluarga dari Bharada E dan resmi menjadi kuasa hukum sejak Rabu (10/8) kemarin.

“Betul, saya lawyer Bharada E, di tunjuk langsung oleh orangtua dan Bharada E,” katanya seperti Kawanpuancom kutip dari CNN Indonesia, Jumat (12/8/2022).

Ronny mengaku di tunjuk berdasarkan pembicaraan keluarga Bharada E. Dia juga mengaku sudah sempat bertemu dengan keluarga Bharada E sebelum resmi di tunjuk sebagai kuasa hukum.

“Jadi saya bertemu keluarga, sesudah itu sepakat saya akan membantu Bharada E, akhirnya saya di tunjuk sebagai lawyer-nya,” aku dia.

Di sampaikan Ronny, sebagai kuasa hukum Bharada E yang baru, ia akan menyiapkan sejumlah langkah hukum agar kliennya mendapat keadilan dalam perkara ini.

“Ya pasti kita tim mempersiapkan pembelaan, masih proses penyidikan untuk mendapatkan haknya Bharada E dulu kan,” kata Ronny Talapessy.

“Haknya contohnya untuk nanti ke depannya kita rencanakan menghadirkan saksi yang meringankan, saksi ahli, kemudian beberapa point yang memang kita ajukan,” tuturnya.