Pelayat Membludak di Gedung Pakuan Bandung

Gedung Pakuan Bandung

KAWANPUAN.COM – Ribuan pelayat dari berbagai golongan tampak membludak di Gedung Pakuan Bandung, usai jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril tiba di Indonesia.

Gedung Pakuan Bandung sendiri menjadi pusat sementara untuk jenazah Eril sebelum akhirnya dimakamkan dekat masjid yang sudah Ridwan Kamil siapkan.

Hujan rintik-rintin juga mengiringi kedatangan jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, di Gedung Negara Pakuan Kota Bandung, Ahad (12/6/2022) malam.

Iring-iringan rombongan mobil yang membawa jasad Eril tiba di Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat pada Minggu, pukul 19.14 WIB.

Sebelumnya, jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, tiba di Tanah Air, Ahad sore.

Iring-iringan jenazah langsung di bawa ke kargo jenazah Bandara Soekarno-Hatta untuk menjalani sejumlah prosedur penanganan WNI yang wafat di luar negeri.

Kondisi Gedung Pakuan Bandung

Ridwan Kamil tampak hadir mendampingi jenazah Eril sejak dari keberangkatan di Swiss.

Sementara Ibunda Eril, Atalia Praratya Ridwan Kamil dan anak perempuannya Camillia Laetitia Azzahra menunggu di kargo jenazah.

Elpi Nazmuzzaman selaku perwakilan keluarga kemudian memberikan keterangan kepada awak media yang sudah menunggu.

Elpi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pencarian, pengurusan dan kepulangan jenazah Eril.

“Atas nama keluarga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak. Khususnya Pak Presiden Joko Widodo bersama jajaran di Kemenlu yang membantu kami sekeluarga. Baik mulai dari masa pencarian hingga pengurusan dan kepulangan jenazah,” ujar Elpi.

Tak lupa Ia pun berterima kasih kepada Geraldine Beldi. Dia adalah seorang guru di Bern yang pertama kali menemukan Eril di Sungai Aare.

“Kami juga berterima kasih kepada Geraldine Beldi. Guru penemu jenazah Eril yang sangat atentif dalam setiap perjalanan menuju tempatnya mengajar melewati Sungai Aare,” katanya.

Pihak keluarga Ridwan Kamil di kargo jenazah juga sempat di datangi sejumlah pejabat yang menyampaikan ucapan duka.

Di antaranya Menko PMK Muhadjir Effendy, Menteri BUMN Erick Thohir, Mensesneg Pratikno, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Wali Kota Tangerang dan Ketua Umum PSSI.

Setelah prosedur penanganan di kargo jenazah selesai, iring-iringan jenazah langsung bertolak ke Bandung untuk disemayamkan di Gedung Pakuan Bandung menggunakan jalur darat.